لازانيا باللحم المفرومIn both languages Lasagna with minced meat
لازانيا باللحم المفرومIn both languages Lasagna with minced meat
لازانيا باللحم المفرومIn both languages
Lasagna with minced meat
المقادير
16 شريحة مكرونة لازانيا
لصلصة البشاميل
3 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة دقيق
4 كوب حليب
ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (إختياري)
لصلصة البولونيز
3 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل متوسط مفروم
1 جزر مُقشر ومبشور
1 عود كرفس مفروم
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
1/2 كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة سكر
3 كوب عصير طماطم طازجة
1 ملعقة كبيرة معجون (صلصة) طماطم
للحشو والتغطية
3 ملعقة كبيرة جبن ريكوتا
3 ملعقة كبيرة جبن موزاريلا مبشور
الطريقة
-تطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء غزير مغلي مملح مع التقليب من حين
لآخر حتى لا تلتصق، ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك
جانباً(توجد أنواع من اللازانيا لا تحتاج للسلق وفي تلك الحالة يُفضل عمل
قالب اللازانيا ووضعها بالبراد قبل الطهي بيوم حتى تتشبع من النكهة).
لصلصة البشاميل
-تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة.
-يُضاف الدقيق ويُقلب باستخدام ملعقة خشبية حتى يكتسب لوناً ذهبياً.
-يُضاف الحليب تدريجياً مع الخفق باستخدام مضرب يدوي حتى تتداخل المكونات
ونحصل على صلصة سميكة نوعاً ما وخالية من الكتل (يُمكن استبدال كوب من
الحليب بكوب من كريمة الطبخ حسب الرغبة).
-تُتبل صلصة البشاميل بالملح، الفلفل وجوزة الطيب ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً.
لصلصة البولونيز
-يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
-يُضاف البصل ويُقلب حتى يلين، ثم يُضاف الجزر والكرفس والزعتر مع التقليب لعدة دقائق.
-يُضاف اللحم المفروم ويقلب مع المكونات حتى ينضج، يُتبل بالملح والفلفلوالسكر.
-يُضاف عصير ومعجون الطماطم، تُغطى المقلاة نصف تغطية ويُترك الخليط على
نار متوسطة لحوالي7- 10 دقائق حتى تتجانس المكونات ويتبخر جزء من السائل.
-يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد.
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
لتحضير اللازانيا
-يُوزع جزءمن صلصة البولونيز في قاع قالب فرن مستطيل.
-يُخلط المتبقي من صلصة البولونيز مع جبن الريكوتا في وعاء عميق ويُترك جانباً.
-يُرص راق من شرائح اللازانيا فوق الصلصة في القالب بحيث يُغطي القاع تماماً.
-تُغطى اللازانيا بكمية من خليط اللحم والجبن يليها راق آخر من شرائح اللازانيا.
-تُوزع كمية من خليط اللحم والجبن ثم راق ثالث من اللازانيا في القالب.
-تُصب صلصة البشاميل بحيث تُغطى اللازانيا بالكامل وتملأ الجوانب.
-يُوزع جبن الموزاريلا فوق البشاميل ثم يُوضع القالب بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج واحمرار السطح.
-تُترك لتبرد ثم تُقطع وتقدم دافئة.
Lasagna with minced meat
Ingredients:
16 lasagna sheets
For béchamel sauce
3 tablespoons butter
3 tablespoons flour
4 cups milk
Salt
½ teaspoon white pepper, ground
¼ teaspoon grated nutmeg
Bolognese sauce
3 Tablespoons oil
1 onion, chopped
1 carrot, peeled and grated
1 celery stick, chopped
1 teaspoon fresh thyme
½ kg minced beef
Salt and pepper
1 teaspoon sugar
3 cups fresh tomato juice
1 tablespoon tomato paste
For stuffing and topping
3 tablespoons Ricotta cheese
3 tablespoons grated mozzarella cheese
Method:
- Boil lasagna sheets until al dente; drain and cool under cold water.
For béchamel sauce
-Melt butter in saucepan over a medium heat.
-Add flour and whisk to combine about two minutes.
-Add milk gradually while whisking till thick mixture achieved.
-Season with salt, pepper, nutmeg, set aside.
For Bolognesesauce:
-Heat oil saucepan over a medium high heat.
-Add onion till translucent, add carrots, celery, and thyme.
-Add meat and stir, season with salt,pepper and sugar.
-Leave mixture on a low heat for about 5-7 minutes.
-Add tomato juice andpaste cover the saucepan (half way), leave for about 7-10 minutes.
-Set aside and let cool.
-Preheat oven to 180 degree Celsius.
For lasagna
-Spread some Bolognese sauce in the bottom of the baking dish.
-Mix remaining Bolognese sauce with ricotta cheese in abowl, set aside.
-Arrange lasagna sheet side by side to cover the sauce in the baking dish.
-Cover lasagna sheet with meat mixture, cheese, then another layer of pasta.
-Distribute meat mixture, cheese, and then third layer in the tray.
-Pour béchamel sauce on top till it’s all covered.
-Distribute cheese on béchamel, bake for about 45 minutes or until golden brown.
-Allow lasagna to cool before serving.
نونه- مراقب
- عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *
رد: لازانيا باللحم المفرومIn both languages Lasagna with minced meat
تسلمى يارب ومانتحرم منك
حسام المصرى- عضو نشط
- عدد المساهمات : 552
نقاط : 815
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
العمل/الترفيه : هربان ومطلوب القبض عليه
رد: لازانيا باللحم المفرومIn both languages Lasagna with minced meat
حسام المصرى كتب:الله عليكى يانونه شكلك طاهية ممتازة
تسلمى يارب ومانتحرم منك
تسلم حسام يارب ونورت فعلا موضوعى
شكلك انت الا زواق فى الاكل بى امتياز
نونه- مراقب
- عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *
رد: لازانيا باللحم المفرومIn both languages Lasagna with minced meat
واد روش- عضو نشط
- عدد المساهمات : 284
نقاط : 368
تاريخ التسجيل : 10/10/2011
رد: لازانيا باللحم المفرومIn both languages Lasagna with minced meat
ويسلمووووووووو ع المرور واخيرا شوفناك ياعم ده ايه النور ده روش ومحمد فى ليله واحده
ده كتير علينا هههه
نونه- مراقب
- عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *
» طريقة عمل عجة السبانخ باللحم
» سمبوسك باللحم وصوووور تحفة
» صنية البطاطس المهروسه باللحم المفروم والخضروات بالصور
الجمعة ديسمبر 02, 2016 4:52 pm من طرف نونه
» صور متنوعة للفيس للصباحية والحب والور روووعة وبجودة عاليه لعيونكم
الجمعة يناير 22, 2016 3:22 pm من طرف الغالي
» صبر ايوب
السبت أبريل 26, 2014 6:23 pm من طرف abouyasse
» احلى تشكيلة لى اللابتوب للبنات والشباب هاتعجبكم ان ش الله
السبت أبريل 26, 2014 6:01 pm من طرف abouyasse
» البيت بيتك
الجمعة أبريل 25, 2014 9:32 am من طرف abouyasse
» اغرب اعياد العالم بالصور
الأحد أغسطس 25, 2013 9:01 am من طرف نونه
» تحميل اغانى وطنية مصرية mp3 كله شغال مجموعة جامده من احلى الاغانى واهمها
الجمعة يوليو 26, 2013 7:16 pm من طرف نونه
» نكتة هالصبحية اليوم
الجمعة يوليو 26, 2013 12:43 am من طرف نونه
» أغنية تسلم الايادي تسلم يا جيش بلادي الجديده - مصر
الجمعة يوليو 26, 2013 12:37 am من طرف نونه
» مين الى مات؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
السبت يوليو 13, 2013 9:37 pm من طرف dl bren
» قصة قصيرة وجميلة
السبت يوليو 13, 2013 9:33 pm من طرف dl bren
» ( قصة رائـعة جـــــــــــــــــداً )
الأحد يونيو 16, 2013 5:11 am من طرف محمد حمزه
» ثقافة بائسة
الأحد يونيو 16, 2013 4:58 am من طرف محمد حمزه
» الا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ (صور)
الخميس مايو 02, 2013 2:08 am من طرف حسام المصرى
» اشهر مطاعم القاهرة2013 بالاسعار والعناوين عناوين وارقام الهاتف
الخميس مايو 02, 2013 1:54 am من طرف حسام المصرى