منتــدى روشنــــة عيـــــــال

اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف نونه في الخميس يوليو 22, 2010 9:23 am



في الجزائر مثلا

الشربة يجب أن تكون في المائدة دااائما


وهي أنواع

الشربة الحمراء وهي بالفريك بالفريك




والشربة البيضاء




كل عام تجدها تزين المائدة الرمضانية الجزائرية


أما أساس المائدة فهو البوراك


قبل القلي (العجينة تباع في الاسواق )




بعد القلي



أو




أو بهذه الطريقة ويسمى البريك (العجينة تصنع في اليت وهي سهلة جدا )




ما رأيكم مممممممممممممم

__________________













عدل سابقا من قبل نونه في الخميس يونيو 21, 2012 3:44 am عدل 1 مرات



avatar
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف نونه في الخميس يوليو 22, 2010 9:24 am

المائدة الجزائرية في رمضان ....ادخلو ومارح تندموا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذه صورة للمائدة الجزائرية في رمضان





اقدم لكم مجموعة من الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة و التي بدونها لاتكون نكهة المائدة

الرمضانية الجزائرية


أولا: شربة فريك





المقادير:
500غ لحم من اللافضل يكون غنمى.
بصلة كبييرة
حزمة كسبرة مفرومة( نترك مقار ملعقة اكل للزينة)
اغصان من الكرافس مفرومة
نعناع يابس للزينة.
حفنة من الحمص المنقوع
زيت او سمن
ملح, فلفل اسود, راس الحنوت(بهارات مشكلة)
500غ عصير طماطم طازجة+ملعقتين من الطماطم المصبرة من النوعية الجيدة حتى لا تعطى حموضة للشربة.
فنجان من الفريك.
اذا كنتم من محبين الحار(الشطة) بامكانكم اضافة شوية هريسة او فلفل حار.
الطريقة
فى طنجرة, نضع اللحم, البصل,الكرافس و الكسبرة البهارات و السمنة و نقليهم على نار هادئة لمدة 10 د مع التحريك المستمر .
نضيف بعد ذلك, الحمص و الطماطم و نغمر الطنجرة بالماء الساخن, ونتركها فوق نار متوسطة حتى يستوى اللحم. ممكن اضافة فلفل حار فى هذه المرحلة.
عندما يستوى اللحم, نضيف الفريك, و نتركها حتى يثقل مقامها . ممكن استبدال الفريك بلسان العصفور او الشعيرية.
عند التقديم ترش بشوية كسبرة مفرومة و نعناع يابس.


ثانيا: طاجين الزيتون





المقادير:

دجاجة , كوب من الزيتون المنزوع النوى , رطل جزر, 1 بصلة متوسطة, 1 ليمونة, ملعقتان ك من الفرينة ,3 م ك من الزيت , نصف ملعقة صغيرة من الزعفران , ثلث ملعقة ص قرفة ناعمة ,ثلث ملعقة ص من الكمون, فلفل اسود ملح وماء .
الطريقة:
قطعي الدجاجة الى اطراف وضعيها في قدر مع البصل مقطع رقيق, الزعفران, الكمون ,القرفة الفلفل الملح والزيت ثبتي القدر على نار هادئة وحركيه بين الحين والاخر حتى تتقلى قطع الدجاج و يذبل البصل ثم أضيفي الماء أو مرق الدجاج , أضيفي الجزر مقطع دوائر مائلة جميلة ثم غطيها ودعيها تنضج مدة 40 دقيقة دون ان تنسيى تحريكها في هذه الاثناء اسلقي الزيتون مرتين اتنزعي ملوحته ثم القيه بالقدر ولما ينضج الكل نصل إلى المرحلة الأخيرة اعصري الليمون و أضيفي له الفرينة و أخلطي جيدا حتى لا تتكون حبيبات الفرينة بحيث يكون الكل مقدار كوب صغير إلى متوسط حسب مقدار المرق المراد تركه , أضيفيه للقدر ودعيه يغلي لحظات حتى تصبح المرقة عاقدة نوعا ما و أطفئي وقدميه.
و ألف صحة

ثالثا:البوراك الجزائري





المقادير
6 ورقات بوراك الجلاش
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


الطريقة
نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. .1
نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة. .2
نغسل البقدونس ونقطعه. .3
نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. .4
نرحي البطاطس بعد النضج. .5
نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن


شهية طيبة


ولي رجعت لاضافة اطباق اخرى بنينة "لذيذة" بزاف





avatar
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف نونه في الخميس يوليو 22, 2010 9:25 am

السلام عليكم
ليكم اليوم وصفة الحريره الخاصة بناس الغرب...
المقادير:
250 غرام حمص
250 غرام لحم خروف
بصلتان كبيرتان
3 حبات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة زيت عادي
2 ملعقة كبيرة ملح
ربع علبة طماطم
6 ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة دشيشة
حزمة صغيرة قزبر
حزمة صغيرة معدونس
التحضير:


في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويفرم البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزيت وحظمة القزبر مربوطة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40دقيقة...يفضل ان يوضع الحمص في شاش لتتجنبي طحنه بعد نضجه
..
بعد النضج قومي بطحن محتوى القدر ..ثم ضعيه حتى يغلي وحظري خليط مكون من:
في قليل من الماء تفرغ الطماطم المصبرة والتوابل المعروفة عندنا بالمشايخة.._وهي مزيج من الكمون والزنجبيل وقليل من القرفة وحبة الحلاوة والفلفل الاسود حسب الرغبة_ ويضاف إلى القدر مع التحريك
ومرة ثانية بعد غليان محتوى القدر
اضيفي الخليط الثاني والمكون من
ربع لتر من الماء المذوب فيه كمية الطحين بالاضافة الى مايعرف عندنا بالدشيشة...*شعير مطحون*...مع التحريك المستمر...ثم نقوم بتهدأة النار تحت القدر ونتركها لمدة قصيرة فقط..بعد اطفاء النار ضعي فيها حزمة المعدنوس للتعطير واعطائها النكهة




وتعتبر هي ضيف الشرف الغير مستغنى عنه في مائدة رمضان..
الطريقة وضعتها بحسب ماهو متفق عليه وبحسب مانقوم بتحضيرها فالبيت





شهية طيبة



avatar
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف نونه في الخميس يوليو 22, 2010 9:26 am

كبدة مشرملة


المقادير

كبد غنم كامل
- رأس ثوم
- رأس فلفل حار
- ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ذرة كروية
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- ملعقتان كبيرتان خل
- زيت للقلي

الطريقة
قطع الكبد إلى قطع كبيرة ،أنثر فوقها الملح و الفلفل الأكحل ،واقلها مدة 10 دقائق في زيت ساخن جدا . قشر الثوم و فلفل الحار ،أضف إليهما قليلا من الملح و الفلفل الأكحل .
إسقي الكل باالزيت ودعها على النار لمدة 10 دقائق أضف إليها بعد ذلك نصف لتر من الماء و الفلفل الأحمر ،ودعها تغلي ،إسحب الكبد من الزيت بواسطة مجفف وضعها على نار ضعيفة ،عندما يتم طهي الكبد و ينقص المرق ،أضف الخل ودعها تغلي بضع دقائق . تقدم هذه الأكلة باردة كمدخل


قلب اللوز بالطريقة الجزائرية


و هو طبق من بين الاطباق الشهية التي تقدم في مائدة الافطار الجزائري


المقادير
لكيلو من السميد الخشن
كيلو سكر
300 غ الزبدة
ماء زهر
2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو
حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني

الطريقة
نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيفله نصف كمية السكر
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس
يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي


زلابية جزائرية

المقادير
1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
و زيت للقلي
و طبعا شيرة غليظة ((ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية ))
و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة

الطريقة
نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعا
و نتركها لترتاح و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة..مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات .

بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني
((الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا))
و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية

ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة (للتقطير من الزيت)
بعدها نخرجها من الشيرة..و نرص القطع في صحن التقديم


كانت هذه من بين اهم الاطباق الرمضانية التي تقدم على مائدة الافطار الجزائري


تقبلو تحياتي



avatar
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف نونه في الخميس يوليو 22, 2010 9:31 am

جزائرية حلويات رمضانيه


ما أجملها من أيام ؛تلك التي نتعلم فيها أبجديات الطبخ وفنون الحياة،قد نخطئ في وضع البهارات والملح ،لكن السعادة لم تكن تخطئ باب قلوبنا،،،هكذا كنا في عصر سالف كان عصر السعادة بلا منافس.

للسوق طعم وللأكل نكهة،لا، بل لحضور الأقارب وتلك الفوضى الفرحة وعيونهم تتطاير منها مادة غريبة عرفتها فقط يوم فقدتها إنها “حلاوة الحياة”

بين ايديكم اكلات رمضانية جزائرية
الزلابية الجزائرية


حنا في الجزائر نسميها الزلابيا ودول الخليج اضن تسميها بنفس المسمى لكن الدول الاخرى تسميها المشبك
ونحبها اكثر شي في رمضان
وهي من الحلويات التقليدية
وطعمها لذيذ ومقررررررررررررررمشه
وطريقتها جدا سهله ومقاديرها متوفره
المقادير :
2 كاس طحين ابيض
4 م كبيره زيت
1 وثلاث ارباع كاس ماء دافي
1 م ك خميره
م ص سكر
1 م صغيره ماء زهر
هيل وزعفران
وقليل من الصبغه وطبعا اللون على رغبتك ممكن برتقالي او اصفر او احمر
عسل
ويزيت للقلي

الطريقه :
تخلط المواد الجافه مع بعض ثم نضيف الزيت والماء وتعجن جيدا
تترك العجينه حتى تخمر حوالي مدة ساعة
توضع في كيس الكريمه وتشكل على شكل خيوط دائريه في زيت غزير على نار متوسطه
تغمس في العسل ثم تصفى وتقدم

البوراك:

المقادير:
250غ لحم مفروم -
قليل من البقدونس-
ملح-
بهارات -
اوراق ديول او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).



الطريقة:
امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء






avatar
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف نونه في الخميس يوليو 22, 2010 9:32 am




**العصبان الجزائري**

الشوربة
وبعض الحلويات الرمضانية

المشوشة










avatar
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف نونه في الخميس يوليو 22, 2010 9:33 am


الله الله الله

فكرتنى الزلابيه الجزائريه

اسمه المشبك باللهجه المصريه

واهالي مدينه دمياط بارعين فى عمله

سلمتى ياسيدتى








avatar
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف نونه في الخميس يوليو 22, 2010 9:35 am


جيب التاجر


المقادير:


1 كوب ونصف دقيق حب
1 كوب دقيق أبيض
2 بيضة
نصف فنجان زيت
قليل من الخميرة
قليل من البيكم بودر / ملح

مقادير الحشوة :


دجاجة مسلوقة
بصل
زيت - ماجي 1
نعناع - بقدونس
مايونيز
ملح + فلفل اسود

الطريقة :

نعجن العجينة وبعد نصف ساعة نفردها ونقطعها دوائر



ثم نقليها



نقطع الدجاج المسلوق لقطع صغيرة

ونخدر البصل في الزيت ونضع الماجي والدجاج المسلوق وقليل من الملح والفلفل الاسود

نضع المايونيز والنعناع والبقدونس المفروم

ونفتح دوائر العجينة ونحشيها





وهكذا تصبح الوجبة



طاجين الزيتون



المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه
بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.

البوراك الجزائري :



المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة



الشوربة الجزائرية


نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة أو شعير مسحوق.


التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون



رمضان مبارك و اكلة شهية

























avatar
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف نونه في الخميس يوليو 22, 2010 9:36 am

بصووووو بئه ماتستهونوش بالمووووضوع انا بقالى ساعه على التقريب


بدور على حاجه حاجه والان جبت لكم السااااقع

اى المياه الغازيه اى المشروات







ضرووووووورىعشان الحر وده مشروب قديم جدا جزائرى







avatar
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف نونه في الخميس يوليو 22, 2010 9:37 am


رجعت تااااااااااااااااااانى اهووو انا اصلا مرزوعه مامشتش لما نشوف اخرت الاكل فين انا جوووعت اوووى والله اشهيت اكولهم منهم كلهم بس على الشهر ينى ههههه





حمود بوعلام



وهو مشروب غازي جزائري ينتج منذ سنة 1912



كذلك من بين الاطباق الرمضانية المفضلة عند الجزائريين و هي


اللحم الحلو












اضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي.




المقادير


كلغ لحم خروف
100 غرام زبيب (عنب مجفف)
600 غرام عين(برقوقة)
او
200 غرام مشمش (مجفف)
100 غرام تفاح
500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر


الطريقة


إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة
حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
ملاحظة: يمكن تعويض التفاح باالإجاص
و صحتين على قلبكم

***********************************








avatar
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف نونه في الخميس يوليو 22, 2010 9:38 am

بصووووووووووو ممكن تكون فى اكلات معاده بس بشوف الصور متغيره مثل المشبك يوووه اقصد الزلالبيه

على فكرة الزلابيه فى مصر لها شكل اخر المهم


معكم صورة الكبدة الشهيه


وشكل اخر من الزلابيا






كبدة مشرملة









المقادير


كبد غنم كامل
- رأس ثوم
- رأس فلفل حار
- ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ذرة كروية
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- ملعقتان كبيرتان خل
- زيت للقلي


الطريقة


قطع الكبد إلى قطع كبيرة ،أنثر فوقها الملح و الفلفل الأكحل ،واقلها مدة 10 دقائق في زيت ساخن جدا . قشر الثوم و فلفل الحار ،أضف إليهما قليلا من الملح و الفلفل الأكحل .
إسقي الكل باالزيت ودعها على النار لمدة 10 دقائق أضف إليها بعد ذلك نصف لتر من الماء و الفلفل الأحمر ،ودعها تغلي ،إسحب الكبد من الزيت بواسطة مجفف وضعها على نار ضعيفة ،عندما يتم طهي الكبد و ينقص المرق ،أضف الخل ودعها تغلي بضع دقائق . تقدم هذه الأكلة باردة كمدخل


*********************************** ***********************************


قلب اللوز بالطريقة الجزائرية






و هو طبق من بين الاطباق الشهية التي تقدم في مائدة الافطار الجزائري


المقادير


لكيلو من السميد الخشن
كيلو سكر
300 غ الزبدة
ماء زهر
2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو
حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني


الطريقة


نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيفله نصف كمية السكر
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس
يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي


*********************************** *********************************** *


زلابية جزائرية






المقادير


1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
و زيت للقلي
و طبعا شيرة غليظة ((ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية ))
و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة


الطريقة


نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعا
و نتركها لترتاح و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة..مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات .

بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني
((الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا))
و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية

ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة
و الافضل ترتيب الاواني كما هو في الصورة
بعدها نخرجها من الشيرة..و نرص القطع في صحن التقديم




كانت هذه من بين اهم الاطباق الرمضانية التي تقدم على مائدة الافطار الجزائري


تحياتي



avatar
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف حنونه في الخميس يوليو 22, 2010 9:40 am

اناااااااااااااااااااااااااااااا جعت جداااااااااااااااااااااااا واشتهيت الاكل
رهييييييييييييييييب الاكل الجزائرى بصراحه 


 



avatar
حنونه
مديرة
مديرة

انثى عدد المساهمات : 1557
نقاط : 2648
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : نت وبرامج

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://rawshanet3eyal.gid3an.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف نونه في الخميس يوليو 22, 2010 9:43 am


وشوية كمااااااان على السررريعع









ومعروف عن الجزائريين شغفهم بتحضير مائده افطار متميزه في شهر رمضان، ويخصصون لها ميزانيه ماليه معتبره.

وعاده ما تتكون مائده رمضان من طبق الحساء "الشربه"

ويعرف في الشرق الجزائري ب "الحريره"، ولاياكل هذا الطبق الا ب "البوراك"

وهي لفائف من العجين الرقيق الجاف تحشي بطحين البطاطا واللحم المفروم
، وهناك من يتفنن في طهيها باضافه الدجاج او سمك "الجمبري"، والزيتون.

كما لا تخلو مائده افطار جزائريه من طبق "اللحم الحلو"


وهو طبق من "البرقوق" او "المشمش" المجفف يضاف اليه الزبيب واللوز ويضيف له البعض التفاح ويطبخ مع اللحم وقليلا من السكر.

وهناك حلويات لا يجب ان تغيب عن مائده رمضان مثل "قلب اللوز"

(دقيق ممزوج بطحين اللوز)
و"الزلابيه".


وبالنسبة إلى طعام السحور، يتناول أهل الجزائر طعام "المسفوف" مع الزبيب واللبن؛ و"المسفوف" هو الكاتقى الله ي المجفف، وهذا النوع من الطعام أصبح عادة لكل الجزائريين في سحورهم.






ورمضــــــــان كريم

وكل عام وانتم بالف الف الف خيـــــــــــــر

تحياااااااااااااااااااااااتى نونه





avatar
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف abouyasse في الخميس يوليو 22, 2010 9:53 am

السلام عليكم
سلمت يداك نوووونة
بهذا الشكل انت طباخة جزائرية 100 /100
صراحة اقول جعلينا نعيش نكهة رمضان قبل حلوله
تسلمي
وما تنسي البربوشة والشخشوخة رغم انها ثقيلة في رمضان لذلك قلما نأكلها في هذا الشهر الفضيل
الحلويات اكثر شيء يحبه الجزائريون الزلابية البقلاوة قلب اللوز النوقة وغيرها
اههههههه جوعتينا يعطيك 1000000 عافية
شكرا على الموضوع الأكثر من رائع



')" target="_blank" rel="nofollow">
avatar
abouyasse
عضو مبتدأ
عضو مبتدأ

ذكر النمر
عدد المساهمات : 161
نقاط : 205
تاريخ الميلاد : 14/02/1974
تاريخ التسجيل : 06/04/2010
العمر : 43
العمل/الترفيه : من لا يرى في قربي مكسب لا أرى في بعده خسارة

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف نونه في الخميس يوليو 22, 2010 12:42 pm

لطلب الياس نزلت البربروشه







إن كانت وجبة " البربوشة" هي القاسم المشترك بين جميع المناطق الوطن فإنها تعد الوجبة الأكثر شهرة و إقبالا في منطقة سطيف.


لتحضير طبق البربوشة اولا يجب تحضير المادة الاولية في الطبق وهي البربوشة .
كيما تعرف البربوشة في منطقة سطيف "نفتلوها" بالديق الي هو انواع .
في البربوشة نستعمل " التشيشة والفرخ"
وزيد "سياير" كيما " الرفاد- السقاط ...........الخ.
وامباعد يتفور من مرة الى اكثر حتى يلين.
طريقة التحضير المرق
بحسب عادات ولاية سطيف مرق البربوشة يخضر اساس باللحم الخروف.
طريقة تحضير المرق
* اللحم
+البصل+ الثوم + طماطم + + الطماطم مصبرة
+ملح + الزيت+ فلفل الاسود+ الكصبر+ الفلفل الاحمر " الحمار"
هذا بالنسبة للمرق
اما بالنسية للخضار فهي يحسب عادة سطيف نستعمل " الحمص - الخرشف- اللفت سعيدي"
يوضع الجميع في القدر الى غاية ان يتم نضج كل شئ.
في حين تكون البربوشة قد استوت
توضع البربوشة في الصحن ثم تسقى




الريق .. تابعونى لانى ها انزلها



بس اانا عجبتنى الاله دى اووو وى قلت لازم انزلهاااا

البوراك







عدل سابقا من قبل نونه في الخميس يوليو 22, 2010 1:48 pm عدل 1 مرات



avatar
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف نونه في الخميس يوليو 22, 2010 12:43 pm

وجبة الغداء
من خلال تصفحي للنت ومن خبراتي وجدت العديد من الاكلات في عالمنا العربي متشابهه وتقدم بنفس الطريقه في العديد من بلادنا العربيه مع اختلاف المسميات واكثر شي لفت انتباهي هو اكلة (الشخشوخه) الجزائريه التي تكا د تكون هي نفسها اكلة (المرقوق )التي تقدم في الخليج العربي بالذات السعوديه والكويت وسوف نقدم اليوم الطريقتين

اولا الشخشوخه

والشخشوخه البسكريه هي الاشهر والاجمل كما عرفت وقد نقلت لكم الطريقه من احدى المنتديات
الشخشوخة اكلة تقليدية ونعملوها في المناسبات الدينية
نبدا بالعجينة
المقادير
كيلو سميد رقيق 2ملاعق اكل ملح وماء
سميد +ملح +الماء بالتدريج حتى تصبح عجينةونعجنها جيدا حتى تصبح لينة وملساء
انغطيها بالبلاستيك ونتركها ترتاح من 15 الى 20 دقيقة ونعود اليها ونكورها الى حبات صغيرة باستعمال قليل من زيت ونتركها ترتاح نصف ساعة
ثم في قدرحديد او مقلاة كبيرة نضع فوقها 5 ققطرات زيت على نار هادئة جدا ثم نفتح العجينه ا مثل الخبز باستعمال قليل من زيت كل مرة

ثم انقلبها على الجهه الاخر وانكون وجدت الثانية نضعها فوقها وهكدا حوالي 7 طبقات
ونرقق جوانب العجينه

ثم نفتت العجينة ا الى اجزاء صغيرة ثم تسقى بالمرقة

الان تحضير المرق

قطع دجاج او لحم غنمي حبة بصلة كبيرة حبة طماطم 3 ملاعق اكل زيت ملعقة صغيرة فلفل اسود ملعقة كبيرة كسبر يابس مطحونة
حمص منقوع في الماء نهار قبل 2 ملاعق كبار طماطم 2 حبات كوسا 2 بطاطا 2 جزر

نضع المقدير في الطنجرة ما عدا البطاطا والجزر و الكوسا نضيفهم فى الاخير
انقليوها امليح حتى ثم نضيف الماء تدريجيا حتى تتغطى جميع المكونات ونتركهم ايطيبو وبعدها نضيف الخضر ونتركهم يطيبوا ثم انسقيو الشخشوخة هناك من يحب اضافة قطعة زبدة قبل الاكل وهي تاكل ساخنة وفي صحن واحد وكبير
ثانيا المرقوق

اعجني اربع كاسات طحين بر اسمر في تقريبا 2كاس ماء دافي مملح حتى تتكون عجينه قاسيه نعمل منها عدد من الكور الصغيره ونتركه ترتاح نفرد العجينه بالنشابه وباليد بحيث تكون رقيقه جد ونكون مجهزين مرقه مكون من
نقلي ما يقرب من3 بصلات مفرومين في 4ملاعق زيت ونضع عليهم 3ملاعق من معجون طماطم 3فلفل اخضر حار (ويفضل الفلفل الاحمر الصغير) وبهارات والليمون الاسود ثم من كيلو الى كيلو ونصف لحم بالعظم ثم طماطم المفرومه ونضيف ماء مغلي بقدر 3 ليتر او اكثر بقليل عندما تقترب اللحم من النضج نضيف خضار حسب الموجود(باذنجان –كوسه--فاصوليا—قرع-جزر-بصل صغير بدون تقطيع )وتكون الخضار مقطع بشكل طولي وبحجم كبير نتركه تغلي قليل ثم نضيف العجينه بعد رقه بشكل دائري ورقيق واحده واحده ولا نضعه كلها دفعه واحده مع تحريك العجينه حتى تتقطع العجينه الى قطع صغيره في المرق دون الخضار فتبقى على حالها بالحكم الكبير ثم نترك القدر على نار هادئه حتى ينضج نغرف المرو في اناء التقديم ويرش بالزيده السايحه و البهارات (خصوصا الفلفل الاسود)والبصل المقلي ويقدم
ملاحظه في الكويت والخليج العربي يضاف الى الخضار بطاطس والثوم والزنجبيل المفرومين ناعم
2- في السعوديه يضاف له في موسم الفقع وهو الفطر البري ما نسميه (الفقع الزبيدي) والبعض يضيف اللحم المقدد الناشف المسمى (القفر) وبعض الاسر تضيف كميه من الشحم (الليه)بدل الزيت



avatar
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف نونه في الخميس يوليو 22, 2010 1:26 pm


الكسكسي المسفوف





المقادير :


الكسكس ، سمن أ زربة أو مارقارين (اي نوع تحبونه من الاحسن البلدي) ،زبيب (( ، عسل أو سكر .

الطريقة :

ضعي القدر فيه ماء على النار و عندما يغلي ضعي الكسكسي في
الكسكاس فوق القدر، حتى يتصاعد البخار ثم خذي الكسكس و رشيه بالماء ثم
اعيدي الكرة مرة أخرى
(اي اعيد الكسكس فوق القدر ) وعندما يتصاعد البخار مرة اخرى ضعي الكسكس و
رشيه بالماء و قليل من الملح ثم اعيد الكرة مرة اخرى حتي ينضج ، ثم خذي
الزبيب وخلطيه مع الكسكسي في المرة الثانية أو الثالثة وفوريه معه
((مع الكسكس)) ،

وبعد كل تفويرة ضعي قليل من الزبدة أو السمن (( مقدار ملعقة ))

ثم امزجي الكسكس مع السمن البلدي ثم اسكبي عليه قليل من العسل .وان لم يتوفر العسل اضيفي السكر.

وزينيه ان اردت وحسب رغبتك بالقرفة وحبيبات الحلوة الملونة الرقيقة والمكسرات والتمر والبيض


حسب الرغبة





ويأكل بالحليب الرايب

أو اللبن


ويكثر تحضيره في سحور شهر رمضان في الجزائر





avatar
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف نونه في الخميس يوليو 22, 2010 1:31 pm


الجزء السفلي للمرق والعلوي للكسكسي وهو مثقوب يسمى الكسكاس









avatar
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف نونه في الخميس يوليو 22, 2010 1:35 pm

البربوشة السطايفية(كسكس)

المقادير:
1كيلو بربوشة. 2حبات بصلة .حبة ثوم. 2ملاعق كبار معجون طماطم. زيت . ملح .حبة طماطم. دواوات(بهارات):فلفل أحمر. فلفل
اسود.كسبر.فلفل حار.خضر(حمص،لفت، خرشف، جريوات،حسب الرغبة)،دهان حار أو زبدة وأخيرا دجاجة أو لحم حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
نأخذ البربوشة في قصعة نغسلها ثم ندعها حتى تجف،ثم نفتتها بالملعقةثم
باليدين ،نضع بعض الملح فوقها ونضيف قليلا من الماءونحركها بيدينا،نقوم
بكل هذا بعدما نكون قد وضعنا القدر(البرمة)فيها الماء يغلي ،نضع البربوشة
في الكسكاس فوق البرمة وندعها حتى تفور.
نقشر البصل و الثوم و الطماطم نرحيوهم في الرحاية ،نديرو الطماطم الأخرى ،
نصف كاس زيت ،ملعقة و نصف ملح ،راس فلفل حار، البهارات في قدر آخر(la
cocote)نقطع الجاجة إلى قطع أو اللحم و نظيفها ،نضع القدر فوق النار ونحرك
جيدا حتان تتقلّى ثم نضيف الماءحتى تتغطى الدجاجة او اللحم الذي وضعته.
عندما تفور البربوشة نحيوها ونحطوها في القصعة،نحركها بالمغرفة ثم باليد
حتى تبرد ونديرولها شوي دهان او زبدة او زيت ونضيف كمية قليلة من
الماء،ونعيدها الى الكسكاس ثم البرمة وندعها تفور.
بعدما يغلي المرق مباشرة نضيف الحمص،اللفت ،الخرشف داخلها ونغلق عليها.
لمّاتفور البربوشةنحيوها ،نحطوها في القصعة نحركوها ونبردوها قليلا ثم
ندهنوها بالدهان او الزبدة ونضعها في الصحون،نزينها بالخضر(حمص،لفت او
خرشف)نضع فوقها الدجاج ونسقيها بالمرق.تأكل مع سلطة او لبن او مشروبات. هي
سهلة جدا.









avatar
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف نونه في الخميس يوليو 22, 2010 2:34 pm




avatar
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف dl bren في الخميس يوليو 22, 2010 4:16 pm

اظاهر من شكل اللاكلة بدنا نسافر عند اخوان الجزائرين

وبالرجعة نمر لعندك يانوونة من اجل الكوشري



avatar
dl bren
عضو نشط
عضو نشط

ذكر عدد المساهمات : 877
نقاط : 1200
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
العمل/الترفيه : كسرنا الدف وبطلنا الغناء

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف نونه في الخميس يوليو 22, 2010 4:37 pm

انت شا يفففف كده ناكوول كشرى فى مضان



avatar
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف abouyasse في الجمعة يوليو 23, 2010 8:29 am

دل برين كتب:اظاهر من شكل اللاكلة بدنا نسافر عند اخوان الجزائرين

وبالرجعة نمر لعندك يانوونة من اجل الكوشري


يا مرحب اخي دل برين
انت تشرفنا
ويا ريت تمر على مصر وتجيب معاك نونة
الأكيد هي اللي راح تطبخ
ونشوف شطارتها في البربوشة والشخشوخة والبوراك والطواجين والمشرملة والمحشي
تذكرت
ههههه
انتي نسيتي يا نونة حاجة مهمة هي الكسرة
الأغلبية يأكلونها بدل الخبز
وتطهى قبل الإفطار بقليل حتى تكون ساخنة اثناء الفطور
تسلمووووووووووووووو
سلامي
avatar
abouyasse
عضو مبتدأ
عضو مبتدأ

ذكر النمر
عدد المساهمات : 161
نقاط : 205
تاريخ الميلاد : 14/02/1974
تاريخ التسجيل : 06/04/2010
العمر : 43
العمل/الترفيه : من لا يرى في قربي مكسب لا أرى في بعده خسارة

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف رحمة في الجمعة يوليو 23, 2010 10:20 pm

هاهو الخيز الجزائري الي نحضرو في البيت











بصح ابو ياسين


اظن مع الحر هاذ السنة راح نحرم من الكسرة او المطلوع في رمضان و




زو


avatar
رحمة
عضو مميز
عضو مميز

انثى عدد المساهمات : 1275
نقاط : 1668
تاريخ التسجيل : 22/08/2009
العمل/الترفيه : استاذة تعليم متوسط- لغة فرنسية

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور

مُساهمة من طرف نونه في السبت يوليو 24, 2010 1:09 am

ده الخبز اسمه الكسرة؟؟؟؟؟؟؟



avatar
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى