منتــدى روشنــــة عيـــــــال
 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  4o08qe1g982z8hvir5vk

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــدى روشنــــة عيـــــــال
 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  4o08qe1g982z8hvir5vk
منتــدى روشنــــة عيـــــــال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه

اذهب الى الأسفل

 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  Empty كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه

مُساهمة من طرف نونه الأربعاء سبتمبر 08, 2010 9:21 am


 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  Mol42354_8m

المقادير

1 كوب سمن
2/1 كوب حليب دافئ
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد
قليل من ملح
4/1 كيلو ملبن
سكر بودرة لتزيين


الطريقة

-يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.
-يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.
-يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى يصير عجين أملس ناعم.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
- تُجوَف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.
- تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تُجمل بالنقش عليها بالمنقاش.
- تُرص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون.
- يُترك الكعك ليبرد تماماً.
- يرش بالسكر البودة و يرص فى طبق التقديم




كعك العيد البسيط

وصفة الشيف اسامه


 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  Recipe_Image_1250858953


المقادير

1 كوب سمن
1/2 كوب حليب دافئ
1/2 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة سمسم
1/2 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو ماء ورد)
قليل من ملح
1/4 كيلو ملبن
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.
- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
- تُجوف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.
- تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تجمل بالنقش عليها بالمنقاش.
- تُرص في صاج (صينية) وتخبز في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تُصبح ذهبية اللون.
- يترك الكعك ليبرد تماماً، ثم يرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم.
نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  Empty رد: كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه

مُساهمة من طرف نونه الأربعاء سبتمبر 08, 2010 9:22 am

كعك العيد بالجوز و العجميه

 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  Kak

المقادير:- العجينة :
1 كيلو دقيق
3 كوب سمن
1 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
2 ملعقة كبيرة سمسم منقى
1 قطعة خميرة بيره فى حجم الليمونه
1 ملعقة صغيرة سكر

- مقادير العجميه :
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق منخول
1 ملعقة كبيرة سمسم منقى
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
1 كوب عسل ابيض
2 ملعقة كبيرة جوز مفروم خشناً


الطريقة: - طريقة تجهيز العجميه :
- سخني السمن فى قدر حتى يلين ثم خففي النار و اضيفي الدقيق و قلبي حتى يصير عاجى اللون .
- ابعديه عن النار و اضيفي العسل و قلبي ثم اعيديه للنار و دعيه حتى يغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة .
- اضيفي رائحة الكعك و الجوز و ابعديه فورا عن النار و بعد ان تهدأ حرارته ضعيه بالثلاجه ليتماسك قليلاً .
- قطعي العجمية الى كرات فى حجم البندقه و احتفظي بها فى طبق بالثلاجه لحين الإستخدام .

- طريقة عمل عجينة الكعك :

- انخلي الدقيق و ذرة الملح و رائحة الكعك و ضعيه فى اناء كبير للعجن , رشي السمسم و اعملي حفرة فى الوسط .
- ذوبي كوبان من السمن على النار ثم صبيه فى الحفره و قلبي بملعقة كبيرة حتى تهدا حرارته , افركيه و بسيه بيدك .
- ادعكي الخميرة بملعقة سكر ثم اضيفي الماء الدافئ , اضيفي الخميره المذوبة الى خليط الدقيق و السمن ثم اضيفي باقى السمن و قلبي جيدا حتى يتشرب الدقيق السمن كله و يصبح عجينه لينه .
- غطى العجينة و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع .

- قطعي العجينة الى كرات فى حجم الليمونه الكبيره , خذي كرة و اعملي فى وسطها حفرة بالاصبع , ضعي فيها كرة من العجمية ثم اقفليها جيداً , ضعي الكرة بالمنقاش الخاص بالكعك لتظهر عليه نقشة الكعك , كرري العملية حتى ينتهى المقدار كله .
- رصي الكعكات المحشوه بالعجمية فى صاج الخبيز و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع و تتخمر مره اخرى .
- سخني الفرن و اخبزي الكعك على درجة حرارة متوسطة و اسحبيه بمجرد ان يصبح ذهبى اللون .
- بعد ان يبرد الكعك , ارفعيه باحتراس و رشي الكعكات بالسكر البودره , احتفظي بها فى علبة محكمة الإغلاق حتى وقت التقديم







كعك بالتمر

 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  1308.imgcache

المقادير:


كيلو دقيق
نصف كيلو سمنة -
كباية زيت نباتي -
كباية حليب -
عشرين غرام خميرة مذوبة في كباية من الماء -
معلقة اكل قرفة مطحونة -
معلقة يانسون مطحون -
معلقة محلب -

الطريقة:

تخلط المقادير مع بعضهاوتعجن ونتركها ترتاح -
حوالي الساعة ونأخذ كيلو من التمر المطحون مع معلقة من القرفة
وقليل من ماء الزهر ونصف كباية زيت ومعلقة سمنة ومئتان غرام جوز مطحون
نضعها على نار هادئة مع التحريك كي لا تلصق حوالي نصف ساعة
,,نأخذ قطعة من العجينة ونمدها ثم نمد التمر فوقها ثم نلفها حولي
ثلاث لفات ونقطعها بالعرض طبعآ كي يظهر منظر التمر على شكل
طبقات ثم تخبز بالفرن
نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  Empty رد: كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه

مُساهمة من طرف نونه الأربعاء سبتمبر 08, 2010 9:34 am

بتى فور


 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  275156042b59a8d6e8cblv4



المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .



















بسكوت النشادر


 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  3_01206804257

المقادير

¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة

- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الفانيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  Empty رد: كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه

مُساهمة من طرف نونه الأربعاء سبتمبر 08, 2010 2:50 pm

الكعك المحشو بالملبن

من الحلويات المصرية الشهيرة يقدم فى المناسبات المختلفة مزين بالسكر الناعم

 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  Kak


المقادير

1000جم دقيق ابيض منخول
400جم سمن البلدى
50حم من السكر الناعم للعجين
ماء دافىء للعجين
ملعقة من حبوب السمسم
ملعقة من الخميرة الجافة
250جم ملبن للحشو ويمكن استبداله بالمكسرات المختلفة او العجمية او العجوة

خطوات التحضير


يوضع الخمير فى نصف كوب ماء فاتر مع ملقعة سكر وتقلب حتى تنشط
يوضع الدقيق بوعاء واسع + السكر+السمسم ويقلب بملعقة خشب
يوضع السمن فى وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن وبعد يضاف الى خليط الدقيق ويقلب جيدا وبعد يضاف
خليط الخميرة ويتم العجن بالماءحتى يصير عجين لين متماسك ويمكن اضافة ماء اخر
وياخذ من العجين قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع فى الوسط قطعة من الملبن ويطوى بين اليد
ويضع فى قوالب خاص لنقش الرسمات على الكعك بعد دهنها بالدقيق كل مرة وحتى ينتهى العجين
ويضع واحدات الكعك فى صينية

الطهى

يتم الطهى فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة
يترك ليبر ويقدم مرشوش بالسكر الناعم



















غريبة

 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  %D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B1%D9%8A%D8%A8%D8%A9+11

المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أوفانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الفانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.
نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  Empty رد: كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه

مُساهمة من طرف نونه الأربعاء سبتمبر 08, 2010 2:57 pm

بسكوت النشا

 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  IMG_0838


المقادير

3اكواب دقيق
1.5كوب نشا
1كوب سكر ناعم
2بيضه
1.5كوب سمن او زبده
1ملعقه بيكنج بودر

الطريقه

طبعا يضرب السمن او الزبد بالمضرب ثم يتم اضافة السكر البودره ويضرب جيدا حتي يبيض اللون ثم يتم اضافة البيض ويضرب ثم النشا ويضاف الدقيق وعلي فكره ممكن لم يستعمل الدقيق كله حسب متحسي ان العجينه اصبحت تمام
ثم يشكل بالقمع اب بالماكينه ويدخل الفرن ومن ثم يمكن تركه هكذا او تلزيق كل اتنين بالمربي ويجمل بالشيكولايه السائحه جربوه مش هتندموا خالص
نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  Empty رد: كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه

مُساهمة من طرف نونه الأربعاء سبتمبر 08, 2010 3:06 pm

بسكوت النشا

 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  IMG_0838


المقادير

3اكواب دقيق
1.5كوب نشا
1كوب سكر ناعم
2بيضه
1.5كوب سمن او زبده
1ملعقه بيكنج بودر

الطريقه

طبعا يضرب السمن او الزبد بالمضرب ثم يتم اضافة السكر البودره ويضرب جيدا حتي يبيض اللون ثم يتم اضافة البيض ويضرب ثم النشا ويضاف الدقيق وعلي فكره ممكن لم يستعمل الدقيق كله حسب متحسي ان العجينه اصبحت تمام
ثم يشكل بالقمع اب بالماكينه ويدخل الفرن ومن ثم يمكن تركه هكذا او تلزيق كل اتنين بالمربي ويجمل بالشيكولايه السائحه جربوه مش هتندموا خالص







بسكويت القرفة


 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  698



المقادير


3 كوب دقيق
6 ملاعق زبد صفراء جامدة (لا تسيحيها )
كوب و نصف سكر بودرة
2 بيضة
5 ملاعق صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
قليل جدا من اللبن اذا احتاج الامر....(حسب نوع الدقيق )
ذرة ملح

الطريقة


1-انخلى الدقيق مع البيكنج بودر و ذرة الملح .
2-أضربى الزبد مع السكر بمضرب البيض الكهربائى ....الى أن يصبح هشا.......ثم يضاف البيض و نضرب ثانى .
((أنا شخصيا بأضع الزبد مع السكر البودرة مع البيض فى الخلاط و بتطلع مضبوطة و لله الحمد ))
3- نخلط الخليط السابق مع الدقيق و البيكنج بودر و ذرة الملح ..........و نقلبهم بالملعقة الخشب ..الى أن
نحصل على عجينة ملساء طرية و ناعمة جدا .
4- تشكل بأشكال جميلة و ترص على مسافات متباعدة قليلا .....استخدمى ماكينة البسكويت فى التشكيل.
5- تخبز فى فرن متوسط الحرارة و ((لا )) تقعد فى الفرن كثيرا .
ملحوظة....لا نضع فانيليا .لان القرفة تغنى عنها ...........
روووعة مع الشاى و......بالهناء و الشفاء
نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  Empty رد: كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه

مُساهمة من طرف نونه الأربعاء سبتمبر 08, 2010 3:51 pm

(بسكويت التمر)





مقادير عجينة البسكويت:

1) 3/1 3 كوب طحين.
2) 227 كيلو زبده
3) كوب ماء دافي
4) ملعقتين طعام بيكن بودر
5) رشة ملح

الحشوه:

1) تمر
2) ملعقتين طعام فستق
3) ملعقتين شمار
4) نصف ملعقه صغيره هيل
5) ملعقتين سمن

الطريقه:

1) يضاف للطحين الزبده والبيكن بودر والملح تعجن المقادير
ثم يضاف لها الماء الدافي ويستمر في العجن.
2) يعجن التمر مع الفستق والسمن والهيل والشمار.
3) تقسم العجينه إلى نصفين يفرد النصف الأول ثم نضع فوقه
التمر ونقوم بفرد التمر وبعد ذلك نقوم بفرد نص العجينه الثاني
فوق طبقة التمر، نقوم بتقطيعها إلا مربعات صغيره.
4) تصف العجينه بعد أن قمنا بتقطيعها في الصينيه ، نقوم بدهنها
بالبيض ويوضع فوق البيض قليل من السمسم.
5) توضع الصينيه في الفرن ويترك حتى يصبح لونه ذهبي.
6) يقدم البسكويت مع القهوه وبالهناء والشفاء
نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  Empty رد: كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه

مُساهمة من طرف نونه الأربعاء سبتمبر 08, 2010 3:52 pm

"بسكويت بالشوكولاتة"



 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  96404_1226089213

المقادير::


- 200 غرام من شوكولاته الطهي، مذوّب
- علبة حليب نستله المكثف المحلى
- ½1 كوب من بسكويت دايجستف، مطحون
- ½ كوب من اللوز، مدقوق
- ½ كوب من الزبيب

طريقة التحضيـــر::

1-تمزج الشوكولاته المذوّبة مع حليب نستله المكثف المحلى...

2-يمزج البسكويت باللوز والزبيب، ويوضع في طبق بيركس...

3-يسكب خليط الشوكولاته فوقه...

4-يبرّد ويقدم بعد تقطيعه إلى مكعبات...

وبالهناااا والشفاااا














بسكويت البندق





طريقه عمل بسكويت البندق
المقادير:

2كوب طحين الفاخر منخول
1كوب زبده
نصف كوب سكر ناعم
1 بيضه
ثلاثه ارباع كوب بندق محمص ومطحون
نصف ملعقه صغيره فانيليا

التغطيه:

شوكولاته سائحه
سكر ناعم

الطريقه

:1-تخفق الزبده مع السكر بالخفاقه اليدويه تضاف البيضه مع الطحين ويعجن ثم يضاف البندق والفانيليا ويعجن جيدا حتى تتكون عجينه متجانسه

2-تقسم العجينه الى كرات صغيره متساويه ثم تشكل على هيئه هلال وتصف في صينيه وتخبز في فرن منخفض الحراره (150)لمده 12-15 دقيقه ثم تترك لتبرد تماما

3-يغطى كل قطعه بسكويت بالسكر الناعم والنصف الاخر يغمس بالشوكولاته ويترك حتى يجمد ثم يقدم وبالهنا



نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  Empty رد: كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه

مُساهمة من طرف نونه الأربعاء سبتمبر 08, 2010 3:52 pm

غُريّبة بالقهوة

وصفة الشيف اسامه

 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  Recipe_Image_1251888165

المقادير

1 كوب زبد لين
1/2 كوب سكر بودرة
1/2 ملعقة صغيرة ماء ورد أو فانيليا
2 ملعقة صغيرة قهوة مركزة
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا

للتزيين
(بندق/ بُن حب)



الطريقة

- يسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، حتي يصبح كالكريمة.
- يُضاف ماء الورد أو الفانليا إلى خليط الزبد مع الاستمرار في الخفق.
- تُضاف القهوة المركزة إلى الخليط مع الخفق المستمر.
- يُخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا، ويُضاف إلى خليط البيض مع الاستمرار في العجن حتى يُصبح كتلة واحدة(عدة دقائق).
- يُشكل العجين على شكل كور صغيرة، ويُُزين بحبات من البن أوالبندق.
- تُخبز في الفرن لحوالي 10 دقائق أو حتى تمام الخبز.
نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  Empty رد: كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه

مُساهمة من طرف نونه الأربعاء سبتمبر 08, 2010 3:53 pm

بسكوت اللوز (بسكاتي)


وصفة الشيف اسامه


 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  Recipe_Image_1251878932

المقادير

1/3 1 كوب لوز صحيح
3/4 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغير بكينج بودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة ينسون صحيح
2/3 1 كوب سكر
3 بيض
3 صفار بيض
1/2 1 ملعقة صغيرة فانليا
بشر ليمونه وبرتقالة

الطريقة

- يُحمص اللوز في فرن درجة حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 10 -15 دقيقة.
- يُخلط الدقيق والبكينج بودر والملح والينسون.
- يُخفق البيض وصفار البيض مع السكر جيداً، ثم تضاف الفانليا وبشر الليمون والبرتقال.
- يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض ويقلب جيداً حتى يتجانس العجين.
- يُضاف اللوز إلى العجين.
- يُوضع العجين على السطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقسم إلى ثلاث أجزاء متساوية.
- يُشكل كل جزء على شكل اسطوانة طويلة.
- يُوضع العجين بشكل متباعد في صاج (صينية) مدهون.
- يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة.
- يترك البسكويت ليبرد حوالي 10 دقائق، وتخفف درجة حرارة الفرن إلى 300 درجة فهرنهيت.
- يُقطع البسكويت ويرص في الصاج مرة أخرى.
- يخبز في فرن درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 10 � 15 دقيقة حتى يجف.
- يُترك ليبرد قبل التقديم.
نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  Empty رد: كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه

مُساهمة من طرف نونه الأربعاء سبتمبر 08, 2010 3:53 pm

بسكوت الينسون

وصفة الشيف اسامه السيد


 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  Recipe_Image_1251879317

المقادير

5 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
10 بيض
2 كوب سكر
1 كوب زيت
1 كوب سمن أو زبد
1 ملعقة صغيرة فانليا
3 ملعقة كبيرة يانسون صحيح محمص
1/2 كوب عين جمل (جوز) مفروم (اختياري)

الطريقة

-يُخلط الدقيق وبيكنج بودر والملح.
-يُخفق البيض جيداً ثم يضاف السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس وتضاف الفانليا.
-يُضاف الزيت والسمن مع الاستمرار في الخفق ثم يضاف اليانسون.
-يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج وتضاف المكسرات في حالة استعمالها ويقلب العجين حتى يتجانس.
-تُدهن الصينية بالزيت جيداً ويصب الخليط ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج.
-يُقلَّب ويقطع على شكل أصابع، ثم يعاد مرة أخرى للفرن ويحمص.
نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  Empty رد: كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه

مُساهمة من طرف نونه الأربعاء سبتمبر 08, 2010 3:54 pm

غُريّبة

وصفة الشيف اسامه

 كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد بالطريقة المصريه  Recipe_Image_1251875160

المقادير

1 كوب زبدة لينة
1/2 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
1/8 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1/2 ملعقة صغيرة ماء ورد أو فانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الفانليا.
- يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.
نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى