منتــدى روشنــــة عيـــــــال
طريقة عمل المفتقة المصرية 4o08qe1g982z8hvir5vk

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــدى روشنــــة عيـــــــال
طريقة عمل المفتقة المصرية 4o08qe1g982z8hvir5vk
منتــدى روشنــــة عيـــــــال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل المفتقة المصرية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل المفتقة المصرية Empty طريقة عمل المفتقة المصرية

مُساهمة من طرف shs bomb الإثنين مايو 25, 2009 11:48 am

المقادير:

1 كيلو عسل اسود
نصف كوب حلبة مطحون طحن ناعم
2 ملعقة كبيرة دقيق
كوب صغير زيت نقى
نصف كوب سمسم محمص
كوب فول سودانى مكسر فقط


الطريقة:

ضعى العسل فى وعاء وضعيه على النار حتى تظهر فقاقيع مع التقليب ولا تتركية يغلى
احضرى الحلبة المطحونة وضعيها على العسل مع التقليب جيدا حتى يمتزجوا وضعيهم على النار مرة اخرى
بمجرد ظهور فقاقيع اخرى ابعدى الوعاء عن النار لان كثرة الغليان يمررها وينشفها
احضرى اناء اخر واخلطى فيه الزيت والدقيق وحمريهم على النارحتى يصبح لونه اشقر ثم ضعى السمسم والفول عليهم وقلبى حتى يصبح لونهم اشقر ايضا ( لا تحمريهم كثيرا فى الزيت )
ضعى خليط الزيت والدقيق على العسل والحلبه واخلطيهم جيدا
واتركيهم حتى يبرد الخليط
احضرى برطمانات زجاجيه وعقميها على لهب النار واتركيهم ينشفوا حتى لا تفسد المفتقه وصبيهم داخل البرطمان
واخيرا تؤكل با العيش التوست او لعمل ساندويتش مثل المربى

وبا الهنا والشفا
shs bomb
shs bomb
عضو مبتدأ
عضو مبتدأ

ذكر عدد المساهمات : 141
نقاط : 252
تاريخ التسجيل : 23/05/2009
العمل/الترفيه : play station games &computer games and watching t.v

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل المفتقة المصرية Empty رد: طريقة عمل المفتقة المصرية

مُساهمة من طرف حنونه الأربعاء مايو 27, 2009 12:05 am

بجد انت فكرتنى الان بى ايام زمان والله رحتها فى انفى



طريقة عمل المفتقة المصرية 2033046vsihoqqjin
حنونه
حنونه
مديرة
مديرة

انثى عدد المساهمات : 1557
نقاط : 2648
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : نت وبرامج

https://rawshanet3eyal.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى