منتــدى روشنــــة عيـــــــال
كنافة بالقشطه بالطريقة المصرية هممممم 4o08qe1g982z8hvir5vk

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــدى روشنــــة عيـــــــال
كنافة بالقشطه بالطريقة المصرية هممممم 4o08qe1g982z8hvir5vk
منتــدى روشنــــة عيـــــــال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كنافة بالقشطه بالطريقة المصرية هممممم

اذهب الى الأسفل

كنافة بالقشطه بالطريقة المصرية هممممم Empty كنافة بالقشطه بالطريقة المصرية هممممم

مُساهمة من طرف نونه الأحد أغسطس 02, 2009 10:48 am


كنافة بالقشطه
كنافة بالقشطه بالطريقة المصرية هممممم Konafacream

المقادير

المكونات الأساسية •
كنافة، قشدة، شربات وقت التحضير •
30 دقيقة وقت الطهى •
30 دقيقة تكفى •
8 اشخاص المكونات 2/1 كيلو جرامكنافة •



طريقة التحضير

1. يمزج اللبن والسكر و الفانيليا والنشا جيدا في إناء متوسط. يسخن على نار متوسطة حتى الغليان مع الخفق المستمر. يرفع عن النار. تترك المهلبية لتبرد.
2. فى هذه الأثناء تحضر الكنافة. تقطع الى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام المقص. توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيدا مع الزبد المذاب باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة .
3. تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة. يضغط على الكنافة في الصينية جيدا باليدين لتصبح متماسكة
4. يقرد القشدة على الكنافة بعيدا عن أحرف الصينية. تسكب المهلبية لتغطي القشدة. يضاف النصف الاخر من الكنافة و لا يضغط عليه.
5. يسخن الفرن الى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبى اللون.
6. تخرج الصيتية من الفرن. يسخن الشربات و يصب عليها فور اخراجها. يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه . من الممكن رش فستق مطحون علي سطح الكنافة وتقدم فورا

__________________
__________________

كنافة بالقشطه بالطريقة المصرية هممممم 13
نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى