منتــدى روشنــــة عيـــــــال
طريقة عمل الارز الفلاحي او الارز المعمر المصرى 4o08qe1g982z8hvir5vk

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــدى روشنــــة عيـــــــال
طريقة عمل الارز الفلاحي او الارز المعمر المصرى 4o08qe1g982z8hvir5vk
منتــدى روشنــــة عيـــــــال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الارز الفلاحي او الارز المعمر المصرى

اذهب الى الأسفل

م8 طريقة عمل الارز الفلاحي او الارز المعمر المصرى

مُساهمة من طرف نونه السبت مارس 10, 2012 3:19 am

طريقة عمل الأرز الفلاحي الصرى أو الأرز المعمر من أسهل طرق طهي الأرز وألذها، كما أنه من الاطباق الرئسية التي يحبها الجميع، كباراً وصغاراً. جربي معنا طريقة عمل الأرز الفلاحي المعمر!


طريقة عمل الارز الفلاحي او الارز المعمر المصرى Recipe_bba4e53be71b98dff5b5fc0285b6acbf

المقادير


  • سكر رشة,
  • أرز أبيض ,2 كوب
  • حليب ,3 كوب
  • قشطة ,4 ملعقة كبيرة
  • زبدة ,2 ملعقة كبيرة
  • ملح رشة,


طريقة التحضير

- يغلى الحليب في إناءٍ عميقٍ، ويترك حتى يبرد.

- يغسل الأرز جيداً، ثم يوضع في إناءٍ مقاومٍ للحرارة (بايركس) أو في صينيةٍ عميقةٍ.

- يضاف الحليب إلى الأرز، بحيث يغطي سطح الأرز تماماً، ثم يضاف إليه الملح والسكر، ويقلب جيداً.

- تضاف الزبدة والقشدة إلى الأرز والحليب، ويقلب الخليط جيداً مرة أخرى.

- توضع قطعة من القشدة على وجه الصينية للتحمير.

- تزج الصينية في الفرن، وتوضع تحت الشواية حتى يحمر الوجه (هذه علامة نضج الأرز الفلاحي).

- بعد احمرار الوجه تُطفئ الشواية، وتوضع الصينية في فرنِ هادئِ لمدة خمس دقائق حتى تمام النضج.

- يقدم الأرز الفلاحي أو الأرز المعمر ساخناً.
نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى