بامية على الطريقة التركية
بامية على الطريقة التركية
بامية على الطريقة التركية |
<TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center> <TR> <td align=right> البامية من أهم أصناف الخضراوات في دول البحر المتوسط وتدخل في كثير من أطباقها. بدلا من طهي البامية بالطريقة العادية، جربي عمل البامية الخضراء بالدجاج بطريقة سهلة جدا. </TD></TR></TABLE><TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center> <TR> <td align=middle></TD> <td align=right> </TD></TR></TABLE> <TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center> <TR> <td align=right> المقادير: </TD></TR></TABLE><TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center> <TR> <td align=right> صدر دجاجة مسلوق ومقطع لمكعبات </TD></TR></TABLE><TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center> <TR> <td align=right> 375 جرام بامية مجمدة أو علب محفوظة( مغسولة ومصفاة جيدا) </TD></TR></TABLE><TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center> <TR> <td align=right> ملعقتان كبيرتان حمص مسلوق أو معلب ومصفى </TD></TR></TABLE><TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center> <TR> <td align=right> 8-10 حبات طماطم شيري (صغيرة الحجم مقطعة لنصفين) </TD></TR></TABLE><TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center> <TR> <td align=right> 50 مللي زيت زيتون ( يستخدم نصفه في الطهي ونصفه الآخر قبل التقديم) </TD></TR></TABLE><TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center> <TR> <td align=right> نصف كوب ماء ساخن </TD></TR></TABLE><TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center> <TR> <td align=right> ملعقة صغيرة ملح </TD></TR></TABLE><TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center> <TR> <td align=middle></TD> <td align=right> </TD></TR></TABLE> <TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center> <TR> <td align=right> مقادير صلصة التتبيل: </TD></TR></TABLE><TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center> <TR> <td align=right> عصير ليمونة </TD></TR></TABLE><TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center> <TR> <td align=right> فص ثوم مفري </TD></TR></TABLE><TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center> <TR> <td align=right> ملعقة صغيرة نعناع جاف </TD></TR></TABLE><TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center> <TR> <td align=right> </TD></TR></TABLE> <TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center> <TR> <td align=right> طريقة التحضير: </TD></TR></TABLE><TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center> <TR> <td align=right> 1- ضعي الدجاج والبامية والحمص وحبات الطماطم ونصف مقدار الزيت والماء والملح في قدر عميقة ثم غطيها جيدا. </TD></TR></TABLE><TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center> <TR> <td align=right> 2- اتركي المكونات على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج، وتجنبي تقلبيها كثيرا حتى لا تهترئ أو تتفتت البامية. عند تمام النضج أضيفي بقية زيت الزيتون. </TD></TR></TABLE><TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center> <TR> <td align=right> 3- امزجي مكونات صلصة التتبيل وانثريها فوق البامية واخلطيها جيدا برفق لتحتفظ البامية بشكلها الصحيح، ثم قدمي الطبق ساخنا أو دافئا. </TD></TR></TABLE> |
مروه- عضو نشط
- عدد المساهمات : 359
نقاط : 548
تاريخ التسجيل : 29/10/2009
رد: بامية على الطريقة التركية
واد روش- عضو نشط
- عدد المساهمات : 284
نقاط : 368
تاريخ التسجيل : 10/10/2011
رد: بامية على الطريقة التركية
مقادير الوصفة
كغ واحد من الباميا . 5-4 حبات من البندورة. 4-3 حبات من البصل . كأسان صغيرتان من زيت الزيتون. عصير حبة أو حبتين من الليمون . ملعقتان كبيرتان من الخل . مقدار كاف من الملح .
طريقة التحضير
نغسل الباميا جيداً قبل تنظيفها ثم نصفيها من الماء، ثم نفرشها على قطعة قماش، و بعد جفافها نقطع رؤوسها بشكل مخروطي ثم نقطع البندورة إلى مكعبات . نقلب في القدر البصل قليلاً في زيت ثم نضيف إليه مكعبات البندورة و نقلبها على النار حتى تذوب جيداً ، بعد ذلك نضيف الباميا مع عصير الليمون والخل، ونترك الباميا لتطهى بمائها، و إذا دعت الحاجة يمكن إضافة كأس كبيرة من الماء ، ثم نضيف الملح قبل تمام الاستواء بقليل . يمكن تقديم هذا الطبق دافئاً اوبارداً . يجب الانتباه إلى عدم غسل الباميا أو وضعها في الماء بعد تنظيف رؤوسها لأنه يزيد من خروج المادة المطاطية اللزجة منها. ويجب أيضاً عدم طهو الباميا على نار هادئة لأنه يزيد من خروج المادة اللزجة أيضاً.
» طريقة عمل الباذنجان على الطريقة التركية
» طاجن دجاج مع خضار على الطريقة التركية ( الشيف اسامه )
» القهوة التركية
» الشوربة التركية
الجمعة ديسمبر 02, 2016 4:52 pm من طرف نونه
» صور متنوعة للفيس للصباحية والحب والور روووعة وبجودة عاليه لعيونكم
الجمعة يناير 22, 2016 3:22 pm من طرف الغالي
» صبر ايوب
السبت أبريل 26, 2014 6:23 pm من طرف abouyasse
» احلى تشكيلة لى اللابتوب للبنات والشباب هاتعجبكم ان ش الله
السبت أبريل 26, 2014 6:01 pm من طرف abouyasse
» البيت بيتك
الجمعة أبريل 25, 2014 9:32 am من طرف abouyasse
» اغرب اعياد العالم بالصور
الأحد أغسطس 25, 2013 9:01 am من طرف نونه
» تحميل اغانى وطنية مصرية mp3 كله شغال مجموعة جامده من احلى الاغانى واهمها
الجمعة يوليو 26, 2013 7:16 pm من طرف نونه
» نكتة هالصبحية اليوم
الجمعة يوليو 26, 2013 12:43 am من طرف نونه
» أغنية تسلم الايادي تسلم يا جيش بلادي الجديده - مصر
الجمعة يوليو 26, 2013 12:37 am من طرف نونه
» مين الى مات؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
السبت يوليو 13, 2013 9:37 pm من طرف dl bren
» قصة قصيرة وجميلة
السبت يوليو 13, 2013 9:33 pm من طرف dl bren
» ( قصة رائـعة جـــــــــــــــــداً )
الأحد يونيو 16, 2013 5:11 am من طرف محمد حمزه
» ثقافة بائسة
الأحد يونيو 16, 2013 4:58 am من طرف محمد حمزه
» الا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ (صور)
الخميس مايو 02, 2013 2:08 am من طرف حسام المصرى
» اشهر مطاعم القاهرة2013 بالاسعار والعناوين عناوين وارقام الهاتف
الخميس مايو 02, 2013 1:54 am من طرف حسام المصرى