منتــدى روشنــــة عيـــــــال
بامية على الطريقة التركية 4o08qe1g982z8hvir5vk

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــدى روشنــــة عيـــــــال
بامية على الطريقة التركية 4o08qe1g982z8hvir5vk
منتــدى روشنــــة عيـــــــال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بامية على الطريقة التركية

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

م8 بامية على الطريقة التركية

مُساهمة من طرف مروه الإثنين فبراير 20, 2012 2:23 am

بامية على الطريقة التركية
<TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center>


<TR>
<td align=right>

البامية من أهم أصناف الخضراوات في دول البحر المتوسط وتدخل في كثير من أطباقها. بدلا من طهي البامية بالطريقة العادية، جربي عمل البامية الخضراء بالدجاج بطريقة سهلة جدا.
</TD></TR></TABLE>
<TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center>


<TR>
<td align=middle>بامية على الطريقة التركية New334129</TD>
<td align=right>

</TD></TR></TABLE>
<TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center>


<TR>
<td align=right>

المقادير:
</TD></TR></TABLE>
<TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center>


<TR>
<td align=right>

صدر دجاجة مسلوق ومقطع لمكعبات
</TD></TR></TABLE>
<TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center>


<TR>
<td align=right>

375 جرام بامية مجمدة أو علب محفوظة( مغسولة ومصفاة جيدا)
</TD></TR></TABLE>
<TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center>


<TR>
<td align=right>

ملعقتان كبيرتان حمص مسلوق أو معلب ومصفى
</TD></TR></TABLE>
<TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center>


<TR>
<td align=right>

8-10 حبات طماطم شيري (صغيرة الحجم مقطعة لنصفين)
</TD></TR></TABLE>
<TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center>


<TR>
<td align=right>

50 مللي زيت زيتون ( يستخدم نصفه في الطهي ونصفه الآخر قبل التقديم)
</TD></TR></TABLE>
<TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center>


<TR>
<td align=right>

نصف كوب ماء ساخن
</TD></TR></TABLE>
<TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center>


<TR>
<td align=right>

ملعقة صغيرة ملح
</TD></TR></TABLE>
<TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center>


<TR>
<td align=middle>بامية على الطريقة التركية 334130</TD>
<td align=right>

</TD></TR></TABLE>
<TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center>


<TR>
<td align=right>

مقادير صلصة التتبيل:
</TD></TR></TABLE>
<TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center>


<TR>
<td align=right>

عصير ليمونة
</TD></TR></TABLE>
<TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center>


<TR>
<td align=right>

فص ثوم مفري
</TD></TR></TABLE>
<TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center>


<TR>
<td align=right>

ملعقة صغيرة نعناع جاف
</TD></TR></TABLE>
<TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center>


<TR>
<td align=right>

</TD></TR></TABLE>
<TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center>


<TR>
<td align=right>

طريقة التحضير:
</TD></TR></TABLE>
<TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center>


<TR>
<td align=right>

1- ضعي الدجاج والبامية والحمص وحبات الطماطم ونصف مقدار الزيت والماء والملح في قدر عميقة ثم غطيها جيدا.
</TD></TR></TABLE>
<TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center>


<TR>
<td align=right>

2- اتركي المكونات على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج، وتجنبي تقلبيها كثيرا حتى لا تهترئ أو تتفتت البامية. عند تمام النضج أضيفي بقية زيت الزيتون.
</TD></TR></TABLE>
<TABLE border=0 width=640 bgColor=#ffffff align=center>


<TR>
<td align=right>

3- امزجي مكونات صلصة التتبيل وانثريها فوق البامية واخلطيها جيدا برفق لتحتفظ البامية بشكلها الصحيح، ثم قدمي الطبق ساخنا أو دافئا.
</TD></TR></TABLE>
مروه
مروه
عضو نشط
عضو نشط

انثى عدد المساهمات : 359
نقاط : 548
تاريخ التسجيل : 29/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

م8 رد: بامية على الطريقة التركية

مُساهمة من طرف واد روش الإثنين فبراير 20, 2012 3:31 pm

يعنى و لازم دجاج يعنى بامية على الطريقة التركية 49104
واد روش
واد روش
عضو نشط
عضو نشط

ذكر عدد المساهمات : 284
نقاط : 368
تاريخ التسجيل : 10/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

م8 رد: بامية على الطريقة التركية

مُساهمة من طرف حنونه الإثنين فبراير 20, 2012 5:27 pm

بامية على الطريقة التركية 1080

مقادير الوصفة


كغ واحد من الباميا . 5-4 حبات من البندورة. 4-3 حبات من البصل . كأسان صغيرتان من زيت الزيتون. عصير حبة أو حبتين من الليمون . ملعقتان كبيرتان من الخل . مقدار كاف من الملح .

طريقة التحضير

نغسل الباميا جيداً قبل تنظيفها ثم نصفيها من الماء، ثم نفرشها على قطعة قماش، و بعد جفافها نقطع رؤوسها بشكل مخروطي ثم نقطع البندورة إلى مكعبات . نقلب في القدر البصل قليلاً في زيت
ثم نضيف إليه مكعبات البندورة و نقلبها على النار حتى تذوب جيداً ، بعد ذلك نضيف الباميا مع عصير الليمون والخل، ونترك الباميا لتطهى بمائها، و إذا دعت الحاجة يمكن إضافة كأس كبيرة من الماء ، ثم نضيف الملح قبل تمام الاستواء بقليل . يمكن تقديم هذا الطبق دافئاً اوبارداً . يجب الانتباه إلى عدم غسل الباميا أو وضعها في الماء بعد تنظيف رؤوسها لأنه يزيد من خروج المادة المطاطية اللزجة منها. ويجب أيضاً عدم طهو الباميا على نار هادئة لأنه يزيد من خروج المادة اللزجة أيضاً.



بامية على الطريقة التركية Turkey-gumbo-051


حنونه
حنونه
مديرة
مديرة

انثى عدد المساهمات : 1557
نقاط : 2648
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : نت وبرامج

https://rawshanet3eyal.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى