منتــدى روشنــــة عيـــــــال
البوريك بالجبنة + المطبخ: التركي 4o08qe1g982z8hvir5vk

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــدى روشنــــة عيـــــــال
البوريك بالجبنة + المطبخ: التركي 4o08qe1g982z8hvir5vk
منتــدى روشنــــة عيـــــــال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البوريك بالجبنة + المطبخ: التركي

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

م8 البوريك بالجبنة + المطبخ: التركي

مُساهمة من طرف مروه الإثنين فبراير 20, 2012 2:15 am

البوريك بالجبنة + المطبخ: التركي Cheeseborek


المطبخ: التركي
وقت التحضير: ساعتين
وقت الطبخ: 45 دقيقة
عدد الأشخاص: طبق


المقادير


  • للعجين:
  • 3 بيضات
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • كوبين ونصف من الدقيق
  • للحشوة:
  • 600 غرام من الجبن العكاوي
  • ربع كوب من البقدونس المفروم
  • ملعقتين كبيرتين من الزبدة
  • لدهن الرقاقات:
  • 200 غرام من الزبدة المذوّبة


لتحضير الحشوة:
1- تُقطع الجبنة الى شرائح وتنقع في الماء لمدة ليلة كاملة. في اليوم الثاني تصفى الجينة من الماء حوالي 15 دقيقة وتترك على قطعة قماش لتجف لمدة ساعتين تقريباً، ثم تبرش.

2- في وعاء، تخلط الجبنة المبروشة مع البقدونس وملعقتين كبيرتين من الزبدة، وتترك الحشوة جانباً.

لتحضير العجين:
1- يخفق البيض مع الملح ثم يضاف الطحين ويدعك جيداً للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة.

2- تقسم العجينة الى 12 كرة وتوضع على مسطح بعيدة عن بعضها البعض، تغطى وتترك لترتاح في مكان بارد.

3- تسطح كل كرة لتصبح رقاقة بقطر 35 سنتمتر وتوضع الرقاقات فوق بعضها البعض وتغطى.

4- أثناء تحضير الرقاقات، يوضع 20 كوب من الماء و3 ملاعق صغيرة ملح في قدر كبيرعلى النار ويُترك ليغلي.

5- تسقط كل رقاقة في الماء المغلية لمدة 30 ثانية، تنزع من الماء الساخنة وتغمس فوراً في الماء الباردة وتوضع على قطعة قماش لتجف جيداً.

لتحضير البوريك:
1- تدهن صينية قطرها 40 سنتمتر بالزبدة وتوضع فيها الرقاقة الأولى وتدهن بالزبدة ثم توضع فوقها الرقاقة الثانية وتدهن بالزبدة وتعاد الكرة حتى الرقاقة السادسة.

2- بعد وضع الرقاقة السادسة توزع الحشوة على وجه الرقاقة. تكرر عملية وضع طبقات الرقاقات والزبدة حتى نفاذ الرقاقات.

3- بعد الإنتهاء، يُدهن وجه الصينية بالزبدة، ثم تُقطع الى مكعبات (8x7 سم)، وتخبز الصينية في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.

4- يمكن إضافة المزيد من الزبدة الى السوبوريغ خلال عملية الخبز حرصاً ألا تجف.

5- تقدم ساخنة.
مروه
مروه
عضو نشط
عضو نشط

انثى عدد المساهمات : 359
نقاط : 548
تاريخ التسجيل : 29/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

م8 رد: البوريك بالجبنة + المطبخ: التركي

مُساهمة من طرف dl bren الجمعة فبراير 24, 2012 7:18 am

بارك الله بيكي مروة
يسلمو هالايدين
اسمايل5
dl bren
dl bren
عضو نشط
عضو نشط

ذكر عدد المساهمات : 877
نقاط : 1200
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
العمل/الترفيه : كسرنا الدف وبطلنا الغناء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

م8 رد: البوريك بالجبنة + المطبخ: التركي

مُساهمة من طرف رنا الجمعة فبراير 24, 2012 11:47 am

تسلم ايدك يا عسل
كتير طيبي
شكرا5
رنا
رنا
عضو جديد
عضو جديد

انثى عدد المساهمات : 33
نقاط : 46
تاريخ التسجيل : 21/02/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

م8 رد: البوريك بالجبنة + المطبخ: التركي

مُساهمة من طرف نونه الجمعة فبراير 24, 2012 5:22 pm

الاكل التركى لا يعلى عليه بجد

البوريك بالجبنة + المطبخ: التركي 259864
نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى