منتــدى روشنــــة عيـــــــال
طريقة عمل الأرز بنكهة الكاري مع الدجاج 4o08qe1g982z8hvir5vk

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــدى روشنــــة عيـــــــال
طريقة عمل الأرز بنكهة الكاري مع الدجاج 4o08qe1g982z8hvir5vk
منتــدى روشنــــة عيـــــــال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الأرز بنكهة الكاري مع الدجاج

اذهب الى الأسفل

م8 طريقة عمل الأرز بنكهة الكاري مع الدجاج

مُساهمة من طرف نونه الجمعة سبتمبر 09, 2011 9:43 pm

طريقة عمل الأرز بنكهة الكاري مع الدجاج

طريقة عمل الأرز بنكهة الكاري مع الدجاج G292

  • المقادير
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مفرومة
* 300 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد? مقطّعة إلى مكعبات كبيرة
* 2 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مقشّرة ومقطعة إلى مكعبات
* 1½ ملعقة طعام من مسحوق الكاري
* 1 ملعقة طعام من الزبيب

* 1 كوب أو 200 غ من الأناناس? المقطّع إلى مكعّبات
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى
* 3½ أكواب أو 875 مل من الماء

  • طريقة التحضير
يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة، يُضاف البصل ويقلّى على نار متوسطة الحرارة لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح البصل طريّاً. يُضاف الدجاج ويُطهى لمدة 5 دقائق أو حتى يتغير لونه.
تُضاف الكزبرة، الطماطم، مسحوق الكاري، الزبيب، الأناناس ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُحرَّك المزيج حتى تصبح الطماطم ليّنة.
يُضاف الأرز والماء ويحرَّك المزيج حتى يغلي. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى